注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ji782-2008@163.com博客

同窗四载 凝聚着同学情谊的永恒

 
 
 

日志

 
 

活着就好  

2011-02-15 12:41:33|  分类: 张路青李俊侃崔荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

得悉时铭同学再次受到“肠痉挛”的折磨,心里非常牵挂。祝愿时铭同学能早日战胜病魔恢复健康!

宝奎同学的离去,时铭同学的病情,让我想起了一次与时铭在电话聊天中,时铭转诉俊侃大哥的一句话“活着就好”。

是啊,“活着就好”简简单单的四个字,却显示出了人生最原始的本质。人的生命是短暂的,在这短暂的一生中,有的人追求精彩,有的人享受平凡。但不管是精彩还是平凡,活着是最基本的要素。在无法抗拒的灾难面前,在无情的病魔面前,当所有的一切被摧毁,当生命被轻易的夺去时,一切都终止了,一切都失去了意义。这时生命的全部就只有这四个字“活着就好”。

“活着就好”,只有活着才有希望,失去的一切可以重建,而逝去的生命却永远无法回还。活着可以撑起一个家,那怕一无所有,只要人活着,就有希望,就有机会,人的一生才有价值,才有意义。俗话说得好:“留得青山在,不怕没柴烧。”

“活着就好”当我们真正理解这四个字时,生命就有了真正的意义,人生才会真正的快乐,生活中所有的阴霾就会随风散去,心灵便会从名利的牵拌中解脱出来。其实我们生命的需求并不多,我们人生的快乐很简单,为什么活着,活着就是幸福啊!

(张路青)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017