注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ji782-2008@163.com博客

同窗四载 凝聚着同学情谊的永恒

 
 
 

日志

 
 

同窗自芜湖来  

2010-09-06 09:50:02|  分类: 朱福云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        风雨之后,秋阳高照。2010年8月28日来自安徽芜湖的“何同学”夫妇带着女儿来到了南京,他们的女儿今年考到了“东南大学”,喜事一桩!与他同班的铭同学夫妇几天前就忙开了——又是订餐、又是约同学,还把儿子调动起来担当接送任务,真是全家总动员、全城同学总动员。

 接到通知,强同学夫妇百忙之中来了;江湖同学“痛风”,在医院吊完水一瘸一拐的来了,他的夫人授完课赶来了;刚从杭州回来的“西子姑娘”来了;我们家两口子来了。“客人”未到,“陪客”就都到齐了,大家都觉得铭同学夫妇主办的活动就是我们自己的活动,应全力支持。真是有朋自远方来不亦乐乎!

“何同学”是我们“同学不同班”的同窗,见面之后感觉没多大变化,一如在校时的样子。我很好奇,同学们的孩子都工作了,怎么他的孩子才读大学?问了才知:原来何同学本身属60后,加之晚婚晚育,就比大家“落后”了许多。何同学“造人工程”落后了,可工作和学习并没有“落后”,据说毕业之后继续“深造”,现在某校“教授”,不过在同学们的眼中,同学就是同学!

晚上,我要“溜号”参加一个婚礼,因此下午就陪虹同学去餐厅安排了菜单,并为同学们留下了合影。当然,婚礼未结束,我就匆匆地赶了回来,据说,我们家的“家属”表现很好,代我敬了酒,陪了“客”。遗憾的是,这次聚会没有见到何同学的夫人和孩子,可能他不知道,在我们这“地界”,同学和家属早就没了分别。正因为“家属们”全力、开心的支持,才有了我们多少年来的全城“同学一家亲”!

愿本地和外地的同学及家属们健康快乐每一天!(此文来自“河边柳”的新浪博客,故隐去了真名!——河边柳)

同窗自芜湖来


同班的哥俩

同窗自芜湖来


铭同学一家与同学们
同窗自芜湖来
快让下一代帮我们留影!
同窗自芜湖来
玩的、看的都开心!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017