注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ji782-2008@163.com博客

同窗四载 凝聚着同学情谊的永恒

 
 
 

日志

 
 

中国的抗日战争是中华民族的抗日战争……  

2010-09-05 00:56:47|  分类: 张路青李俊侃崔荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:1937—1945年中日战争正面战场纪实
抗日战争是中华民族的抗日战争…… - ji782-2008 - ji782-2008的博客 (2010-09-04 16:19:08)
TE>抗日战争是中华民族的抗日战争…… - ji782-2008 - ji782-2008的博客转载TE>


                           国 

 

1937—1945年中日战争正面战场纪实

(四十集历史纪录片)

    【傅国涌按:北风来邮,说“阳光卫视”做了个片子叫《国殇》,反映抗日正面战场的,九月九日在香港搞一个首映礼。这些材料是他发来的,我转帖在此。抗日战争,254个殉国的将军,亿万受难、千万死亡的同胞,历史不能永远背对他们。】

 

    1931年至1945年的抗日戰爭,在正面战场上中国军队与日本人展开,往复冲杀肉搏成仁者82人,身陷绝境自戕蹈死者25人,身陷囹圄视死如归者14人。陆军阵亡、负伤、失踪3,211,419人,空军阵亡4,321人,毁机2,468架,海军舰艇毁损殆尽,几近覆没……

 

《国殇》将以40集(集/30分钟)篇幅,展开抗日戰爭正面战场一幅真实的全景纪实,展现几十年来人为游离在视野之外那些可歌可涕的故事——抗日戰爭對中華這個民族而言,是一個壯烈的時代,也是個悲慘的時代。也許您錯過了這個了不起的時代,但您可以在我們的紀錄片中,看到您錯過了什麼?

 

我们在2010年抗日战争胜利65周年之际,謹以《国殇》獻給抗日戰爭犧牲的全體中國将士和那些不该被我们忘却的军人。

 

 

DIALYSIS://@黄健翔:转发微博。


@傅国涌:抗日战争中,蒋介石领导的国军打了22次大型会战,1117次中型战役,38931次小型战斗。其中21名上将、73名中将、167名少将喋血殒身。 分享傅国涌的博文:转:1937—1945年中日战争正面战场纪实 http://sinaurl.cn/54Rcf 原文转发(1200)|原文评论(328)



 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017