注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ji782-2008@163.com博客

同窗四载 凝聚着同学情谊的永恒

 
 
 

日志

 
 

中秋节到海上钓鱼去 (李俊侃)  

2010-09-25 16:23:21|  分类: 张路青李俊侃崔荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时逢中秋佳节,国家放假三天,这时老婆和女儿在上海玩的开心,参观世博,游览苏州园林。我在家上班。9月20日在海南日报上见到一则文章《走,中秋节去海上赏月》,对!我灵感上来,中秋节到海上钓鱼去!

   9月22日早晨,我约上一铁杆钓友,由司机送我们去钓场,为了在海上过中秋节,我们作了充分准备,带上二盒“七星伴月”的月饼,二瓶上等白酒,一只文昌鸡,五斤排骨肉,当然还有青菜。九点钟上到鱼排就开始钓鱼,这个时候的心情舒畅,老天爷帮忙,天空有厚实的云层挡住了阳光,南风轻轻的拂面,海上的波浪不断地摇动鱼排,鱼儿也想过节不停的咬钩,十多名养鱼人在勤劳地喂养他们的希望。

   天天渐渐地黑下来了,排主和一名工人留下陪我们过中秋节,海南人吃饭非常清淡,在锅里放上水和几块生姜,水烧开后,把切好的鸡肉放进去,煮上五分钟就开吃了。这时一轮明月从海平面升起,像玉。由于台风影响,云层较多,月亮不是太亮。我们相互敬酒,中秋节快乐!感慨人生,能在海上一边赏月,一边喝酒,一边钓鱼。真他妈的太棒了,一生不会有第二次!感谢老婆和女儿,哈哈。这时想起修改李白的诗,“抬头望云月,低头思鱼杆”!深夜,海风由南风转向东风,月儿在云中,我们在海浪的帮助下睡了,作了二层梦。

9月23日早晨四点钟,一阵铃声把我吵醒,赶紧下床去拿鱼杆,一条斤重的红友上钩,哈哈,见面礼!天亮了,云开见日,阳光明媚,潮水转好,我们又开始施钓,又有二位钓友从海口赶来钓鱼,并帮助我们准备好了早、中餐。

又是一天过去了,钓鱼的时间过的真快!我们喜欢钓鱼的时光,我们钓的不是鱼,是快乐!是健康!是享受!虽然钓鱼的日子是辛苦的,风吹日晒,早出晚归,但我们愿意,辛苦中有无限的快乐。要快乐一生,就去钓鱼! 

 

中秋节到海上钓鱼去 - ji782-2008 - ji782-2008的博客
收获:6.5公斤。鱼种:白鲳、红友、立鱼、海鲇。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017