注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ji782-2008@163.com博客

同窗四载 凝聚着同学情谊的永恒

 
 
 

日志

 
 

同班不同学 (叶碧云)  

2010-09-13 22:08:55|  分类: 怀念那时光…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前一阵秋老虎发威,又闷又热,人也变得懒懒的。这两天秋风送爽秋老虎威风扫地,人也来了精神,赶紧翻箱倒柜响应号召寻找老照片 。欣喜的是还算有所收获,首选的当属我班的毕业照,毕业照留下的是全体同学的美好回忆,再者两个兄弟班的都传上去了,我们能落后吗?
      我班共二十九人,其中机械专业十九人,名为机师;电专业十人,名为电师,虽两个专业,由于人数太少,只能合起来,就是机电师资班。正如河边柳同学所述由于历史的原因,机78级一百三十几个人同在一个教室上基础课,到了三、四年级上专业课开始就分开了,直到毕业机师与电师再也没有在一起上过课,且很少见到,但却编在同一行政班,真是同班不同学。这也算是那个特定年代的特殊产物吧。
       其实,真正四年在一起上课的还是机782和机师、自动化和电师。三十多年过去了,不管是同学不同班,同班不同学,还是同班又同学,大家都是轻院培养出来的学子,求学时的情景还历历在目。和老同学相聚,内心有一种说不出来的情感,怀念、激动、眷恋…?
       只因我们是同学!
(注:后来楼介奇同学转到机782去了,机师就剩18人)

       (机师781叶碧云)
同班不同学           (叶碧云) - ji782-2008 - ji782-2008的博客

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017