注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ji782-2008@163.com博客

同窗四载 凝聚着同学情谊的永恒

 
 
 

日志

 
 

怀念远去的“同窗”……  

2010-08-19 15:12:22|  分类: 机781姐妹兄弟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机781班同学的“毕业照”出现在我们的博客里,亦已标上了每一位“同窗”名字,其中几位已离我们而去了……

现转载几篇“河边柳”在其博客里写下的怀念文章,以表达我们机782班全体同学对远去“同窗”的思念……

同窗记(01):千古向新
(2008-09-07 09:10:24)
怀念远去的“同窗”…… - ji782-2008 - ji782-2008的博客转载

千  难万险莫言愁

古  往今来终有头

向  天叩问归何处

新  旧坟头故人有

 

    “向新”同学原是77级新生,因为身体原因休学半年,后插班到我们78级,他学习基础好,担任副班长,毕业后与同班的“西子姑娘”恋爱、结为夫妻,双双在母校当了老师。后为照顾父母又一同回老家南京,在南京财大当老师,育有一子。

     2001年夏季,向新同学因肝病复发,在治疗大半年后突发大出血,昏迷三天后离开人世,年仅45岁,丢下了父母,抛下了妻儿,带着无限的眷念,未和我们告别就匆匆去了黄泉路。向新你走了7年,你们的儿子大学三年级了,长成1.8米的帅小伙,妻子还在学校任教,如今母子二人的家里始终有你,同学们的心里也一直有你!


同窗记(02):少华英年
(2008-09-08 08:21:36)
怀念远去的“同窗”…… - ji782-2008 - ji782-2008的博客转载

少  言寡语文理通

华  山道上攀高峰

英  雄自古出少年

年  轻身影记忆中

 

    “少华”同学来自上海川沙,身材较高,戴副眼镜,典型的一白面书生。在校四年基本上没跟女生打过交道,学习认真,成绩优良。印象中军训时半自动步枪射击,五发子弹他竟然能打出45环左右,而我曾经受过射击训练,也只打了42环,让我记住了平常少言寡语的眼镜儿同学。

    “少华”毕业后分配回川沙工作,但几年之后和其他同学见面就听说他得“白血病”去世了,为英年早逝的“少华”同学惋惜!


同窗记(03):盈康不在
(2008-09-09 08:34:10)
怀念远去的“同窗”…… - ji782-2008 - ji782-2008的博客转载

盈  盈水满溢

康  安大地行

不  知退而舍

在  天安魂灵

 

    “盈康”同学来自江苏,印象中总是皱着眉头,走路目不斜视,匆匆而过,少了些安闲,多了些局促。毕业之前在制图室做设计,他多次扬言有人抄袭他设计的思路和方案,那个时候大家都忙于自己学业,没有人多考虑他的问题,按现在的理解,他当时是“精神病”发作。据说毕业分配后即被单位退回,因为他的状态不能正常工作,几年后非正常死亡。作为曾经的同学,除了惋惜还能做什么?但愿“盈康”的灵魂安息、归天!

(私自转载,请文章主人见谅!)

(已不是第一次了!)

(屡犯屡不改!)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017